Introdução as abordagens fenomenológica e existencial em psicopatologia (i): A psicopatologia fenomenológica - Teixeira, José A. Carvalho (2014)
Nesta nota didáctica a finalidade é introduzir conceitos fundamentais sobre a abordagem fenomenológica em Psicopatologia. Após uma breve introdução sobre os pontos de convergência fundamentais entre as diferentes orientações fenomenológicas e existenciais, referem-se aspectos específicos da psicopatologia fenomenológica centrando-se na Fenomenologia de K. Jaspers e na Daseinanalyse de L. Binswanger .