Relatório de Estágio Curricular – PFragMnesis Audiovisuais com Alma! (Guarda) - Pedro, Diogo (2021)
Este relatório serve o propósito de descrever as 400 horas de estágio curricular inserido na Licenciatura em Comunicação Multimédia. Neste contexto, foram aplicados e desenvolvidos conhecimentos teóricos sobre imagem, criação e interpretação da imagem e, no caso do vídeo, a sua edição. A entidade que me acolheu durante um período de três meses, foi a FragMnesis. Trata-se de uma produtora de vídeo, de diversidade cultural e serviços que tem como missão captar momentos e eternizá-los. Os trabalhos realizados, na FragMnesis, foram a realização de trabalhos repérage e planificação de rodagens, operação de câmara de vídeo e fotografia, captação de som exercícios de iluminação, edição de fotografia e vídeo, montagem, correção de cor e design gráfico. Exerci estas funções a partir do momento em que foi delineado o plano de trabalho pela coordenadora Susana Milhões que se encontra no Anexo I. Este estágio teve efeito entre 18 de maio e 31 de julho de 2020. Desta forma, este documento visa expor todos os trabalhos desenvolvidos, propostos, ou mesmo inacabados durante o período de estágio, sendo eles teóricos e práticos.