Las bases de datos de adn y derechos fundamentales : la respuesta desde el derecho portugués - Curado, Henrique (2021)
A problemática das bases de dados de ADN pressupõe uma análise face às alterações legislativas aprovadas na União Europeia a 27 de Abril de 2016 respeitante à proteção de pessoas singulares quanto ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, dada a remissão das leisde bases de dados de ADN em geral para as leis de proteção de dados pessoais dos respetivos países.