Jogos tradicionais antigos – outro modo de divertirmos com a Matemática - Melo, Helena Sousa (2014)
Os jogos apresentados neste artigo são jogos matemáticos, ou seja, jogos de estratégia abstrata com um número finito de jogadas, sem o fator sorte-azar, com regras previamente definidas, sem informação escondida, onde o realce é dado ao estudo matemático da estrutura ou das estratégias mais adequadas. Abordam-se os jogos: Petteia, Latrunculi, Seega e Go.