Elizabeth Bowen : Tradução e Breve Análise de Quatro Contos - Oliveira, Ana Plácido (2012)
Esta dissertação de Mestrado centra-se na escritora anglo-irlandesa Elizabeth Bowen, consistindo na tradução dos contos “The Evil that Men Do –“, “Recent Photograph”, “The Little Girl’s Room” e “The Apple Tree”, acompanhada de uma breve análise da sua obra. A primeira secção desta dissertação examina a biografia e a bibliografia de Bowen, referindo ainda as coletâneas de contos publicadas pela autora, e os temas abordados pelas mesmas. A segunda parte contém ainda uma análise da receção da autora e dos principais problemas enfrentados ao longo do processo de tradução dos quatro contos acima mencionados