Fundamentos e práticas da adaptação de clássicos da literatura para leitores jovens - Mateus, Rui Manuel Afonso (2014)
Tese de doutoramento em Literatura de Língua Portuguesa, no ramo de Investigação e Ensino, apresentada à Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra