Consumo de sal: de conservante a condimento - Fernandes, Paulo (2021)
Os efeitos prejudiciais do consumo excessivo de sal são geralmente associados à hipertensão arterial e à doença cerebrovascular. Diversos estudos científicos demonstram também que a prevalência destas doenças é muito elevada na população portuguesa, sendo que cerca de 1 em cada 4 portugueses sofre de hipertensão arterial e 1 em cada 10 de diabetes. Recomenda-se, assim, que a ingestão individual diária de sal não ultrapasse 5 g/dia.