Acessibilidade cultural a partir das experiências de museus do Brasil e de Portugal - Negreiros, Dilma de Andrade (2021)
O presente artigo tem por objetivo apresentar a Grade de Análise para Acessibilidade em Ambientes Culturais, resultante da investigação realizada em museus do Brasil e de Portugal. A pesquisa foi realizada no âmbito do Mestrado em Comunicação Acessível da Escola Superior de Educação e Ciências Sociais do IPLeiria/Portugal, a partir do cruzamento da literatura científica com os resultados do trabalho empírico, oriundo das experiências de experts responsáveis por projetos de acessibilidade, nos ambientes culturais pesquisados. Para tanto, objetivou-se disponibilizar diretrizes que possibilitem a iniciação do processo de acessibilidade em qualquer ambiente cultural que reconheça-se como promotor e potencializador de cidadania cultural.