Comunicação, cultura e interculturalidade : para uma comunicação intercultural - Ramos, Natália (2016)
São apresentados, de forma sumária, alguns conceitos básicos teóricos e metodológicos relativos à comunicação, à cultura e à interculturalidade, alguns pressupostos a ter em conta na educação e desenvolvimento de atitudes e aptidões para a comunicação intercultural, acentuando-se, igualmente, as implicações e a importância da comunicação intercultural nas sociedades actuais, caracterizadas por uma crescente complexidade, heterogeneidade, conflitualidade e globalização.