Mulheres na literatura grega antiga: recurso estilístico? - Nogueira, Adriana (2013)
As personagens femininas da epopeia, romance, as heroínas das tragédias, as mulheres comuns das comédias, todas elas são cantadas, versadas, narradas, louvadas, ridicularizadas, por homens.