Relatório de Estágio Curricular – Águas do Zêzere e Côa (Guarda) - Santos, Samanta (2011)
O presente relatório de estágio foi realizado no âmbito do curso de Gestão de Recursos Humanos, da Escola Superior de Tecnologia e Gestão da Guarda, tendo como objetivo descrever as atividades desenvolvidas no decorrer do período de estágio. O estágio permite efetuar a ligação entre a prática e os conhecimentos adquiridos na ESTG – IPG e relacionar os objetivos, meios e ações da atividade desenvolvida com os resultados obtidos, e também criar experiência no mercado de trabalho com autonomia. As funções realizadas ao longo do estágio foram acompanhadas pelo respetivo orientador de estágio, de forma a permitir uma permanente adequação e evolução das mesmas. O estágio foi realizado na Unidade Local de Saúde da Guarda (ULSG), E.P.E de 1 de Março a 31 de Maio de 2011, na secção de pessoal, sobre a orientação da Dra. Sandra Sousa. Durante o período de estágio realizei diferentes atividades que, irão ser mencionadas ao longo do relatório. O relatório de estágio encontra-se dividido em três capítulos, o primeiro capítulo refere-se à Caracterização da Instituição. O segundo capítulo, é referente à Fundamentação Teórica, importância dos recursos humanos nas organizações e em especial na ULSG. No terceiro e último capítulo vou descrever das atividades desenvolvidas ao longo do estágio.