Prevalência de complicações técnicas e biológicas na reabilitação implanto-suportada em prótese cimentada: revisão sistemática - Azevedo, Ariana Patrícia Gonçalves (2021)
Objetivos: Analisar as complicações técnicas e biológicas na reabilitação em prótese implanto suportada cimentada. Métodos: Foi elaborada uma revisão bibliográfica recorrendo às bases de dados informáticas da PubMed (utilizando a MeSH). Esta pesquisa foi sujeita a aplicação de critérios de inclusão e exclusão. Deste modo, apenas os artigos de revisão, meta-análise e estudos foram abrangidos. Resultados: Analisaram-se 5 revisões sistemáticas, 1 meta-análise e 1 revisão sistemática com meta-análise, comparando os dois tipos de retenção aparafusada e cimentada e as suas complicações técnicas e biológicas. Todos os parâmetros clínicos observados foram descritos. Conclusões: Após as conclusões obtidas podemos afirmar que a prótese implanto-suportada cimentada apresenta mais complicações biológicas e menos complicações técnicas.