A comunicação interna de uma unidade hoteleira. O caso do “VILA VITA Parc Resort & Spa” - Machado, Lígia Maria Monteiro (2020)
O presente relatório tem como objetivo perceber a comunicação interna de uma unidade hoteleira, em particular do VILA VITA Parc Resort & Spa. Optou-se por também estudar a cultura organizacional e a sua influência, e assim responder à questão de partida “Qual é a influência da cultura organizacional no desenvolvimento de um plano de comunicação interna de uma unidade hoteleira?” Para realizar este estudo foram feitos inquéritos por questionário sobre os dois temas aos colaboradores, com o intuito de entender como estes são vistos e absorvidos pelo público interno. Os resultados permitiram-nos concluir que os colaboradores se encontram satisfeitos com a comunicação interna do resort, estão cientes da cultura organizacional e identificam-se com os valores que a organização representa. Apesar de todos estes resultados serem positivos, pudemos verificar que a oferta de meios e instrumentos de comunicação interna ainda é obsoleta e escassa, e precisa de ser melhorada. Desta forma, foram feitas algumas propostas de melhoria e um plano de ações, aliados à cultura da unidade hoteleira em estudo.