Mecanismo de Refer a Friend - Lauro, Rúben Ricardo Monge (2022)
O presente relatório foi realizado no âmbito da unidade curricular de Estágio do Mestrado em Engenharia Informática – Computação Móvel da Escola Superior de Tecnologia e Gestão, a qual pertence ao Instituto Politécnico de Leiria. O Estágio teve duração de nove meses e foi realizado de forma totalmente remota na WIT Software, empresa que se dedica ao desenvolvimento de software, principalmente, para a área de telecomunicações. Esta unidade curricular pretende oferecer a oportunidade de experienciar o contexto empresarial adquirindo novos conhecimentos e aplicando os diversos conceitos aprendidos durante o percurso académico, para que seja possível atingir os resultados esperados dentro do tempo estimado. O estágio teve como objetivo o desenvolvimento de uma prova de conceito de Refer a Friend, para a qual foi idealizada e desenvolvida uma arquitetura constituída por vários componentes. Foi introduzida numa aplicação móvel a possibilidade de enviar convites para que outros utilizadores se juntassem à aplicação. Para além disto, foi ainda integrada na plataforma web de gestão do cliente a possibilidade de gerir as campanhas de Refer a Friend e ainda observar a evolução e o sucesso das mesmas. Do estágio resultou uma plataforma pronta a ser testada para posterior integração no ecossistema do cliente, com o objetivo de adquirir mais clientes mantendo-os ligados à plataforma o maior tempo possível. Surgiu ainda, a oportunidade de iniciar o processo de desenvolvimento de uma plataforma genérica utilizando tecnologias cross-platform que permitem um desenvolvimento mais rápido.