Relatório de Estágio Curricular – Polis Fitness Club (Guarda) - Santinho, Sónia (2021)
O presente documento foi realizado no âmbito da Unidade Curricular Estágio e tem como objetivo da obtenção do grau de Licenciatura em Desporto, no menor de Exercício Físico e Bem-Estar. O estágio foi desenvolvido do ginásio Polis Fitness Club, da cidade da Guarda, onde desempenhei várias funções, tais como, acompanhamento da sala de exercícios, avaliação e prescrição do exercício físico, aulas de grupo e outras atividades complementares. De uma forma geral, obtive sucesso nos objetivos definidos inicialmente, acompanhei de forma autónoma a sala de exercício e população geral do ginásio, bem como os estudos de caso, realizando avaliações e prescrição do exercício físico. Quanto às aulas de grupo realizei aulas autonomamente e podendo experienciar as várias modalidades do ginásio. Devido às circunstâncias da Pandemia (Covid-19), o contexto de trabalho mudou do formato presencial, para um formato online, apesar das circunstâncias achei bastante enriquecedora e importante esta alternativa de lecionar aulas de grupo e acompanhar os estudos de caso, este formato online é uma importante ferramenta a explorar no futuro do fitness. Apesar de algumas dificuldades e barreiras que tive de enfrentar, posso concluir que o meu estágio foi uma Unidade Curricular bastante importante na minha formação, tendo colocado à prova todos os conhecimentos obtidos do ponto de vista mais teórico.