A população romana do Nordeste alentejano - Encarnação, José d' (1987)
Procura-se caracterizar a população romana do Nordeste alentejano: proveniências, distribuição no espaço e no tempo, estatuto socioeconómico, nível cultural... Dados passíveis de se obter através da análise dos monumentos epigráficos.