Busca de sensações sexuais, hipersexualidade e comportamentos de risco sexuais em adultos com e sem sintomas de PHDA - Vandewalle, Márcia (2022)
A Perturbação de Hiperatividade com Défice de Atenção (PHDA) é uma perturbação do neurodesenvolvimento definida por níveis incapacitantes de desatenção, desorganização e/ou hiperatividade-impulsividade que pode interferir em diversas áreas de funcionamento em várias fases do desenvolvimento humano. A impulsividade surge como um sintoma importante a longo prazo na PHDA - possuindo uma forte base genética com evidências de alteração no processamento de recompensas e disfunção dopaminérgica – que pode aumentar os comportamentos de risco sexuais durante a idade adulta [1,2]. Embora alguns estudos tenham demostrado que adolescentes com PHDA exibem mais comportamentos de risco sexuais e níveis mais altos de busca de sensação e impulsividade, existe uma falta de estudos semelhantes na população adulta. O objetivo deste estudo é comparar os níveis de busca de sensações sexuais, de hipersexualidade e de comportamentos de risco sexuais em adultos com e sem características de PHDA.