COHESU: uma app para registar o impacto do ser humano - Silva, Ana (2021)
Este projeto tem como enfoque desenhar uma aplicação digital com base na investigação sobre User Experience, User Interface e Design Centrado no Humano. A ideia para o desenho e construção desta aplicação surge de uma decisão e ligação pessoal a temas contemporâneos como a sustentabilidade ambiental o consumo, a saúde e o desejo de utilizar o Design de Comunicação como uma ferramenta que pudesse contribuir e intervir de forma positiva nas problemáticas que questionam o mundo atualmente. Para tal, foi desenvolvida uma base de investigação que auxiliasse o desenvolvimento desta aplicação, desde a investigação das temáticas, à evolução tecnológica, à investigação teórica, desenvolvimento de personas, moodboards, opções visuais, sketches, protótipos, por forma a apresentar os resultados que respondessem às questões de investigação que se levantaram e que podem ser observadas com mais detalhe no capítulo Introdução. A proposta que se apresenta detalhadamente neste relatório responde às questões de investigação, apesar de não ser possível auferir na sua totalidade o funcionamento da aplicação por não terem sido possíveis realizar protótipos de alta fidelidade e por consequência testes de usabilidade com utilizadores. Salienta-se também que o designer pode efectivamente contribuir