Diagramas no processo de design : a esquematização na metodologia e no projecto de sistemas de identidade visual - Oliveira, F. (2017)
O artigo faz uma reflexão sobre a possibilidade de os diagramas facilitarem a construção e análise de sistemas de identidade Visual e está enquadrado numa investigação em doutoramento sobre a temática. Sintetiza uma combinação da crítica da literatura especializada e dos casos de estudos realizados, na observação da prática profissional, que serviram para a construção de um modelo, apoiado nas linguagens de síntese, que pretende clarificar os constituintes dos sistemas referidos, aumentando o poder de decisão sobre o projecto de design nesse contexto. Apresenta também, um resumo de alguns dos resultados da aplicação prática desse modelo, mostrando a capacidade que os diagramas podem ter na simplificação do processo de design da Linguagem Visual das Marcas.