Alocação de tarefas em processos de negócio suportados por BPMS: perspetivas de otimização - Uahi, Robbie (2016)
Por norma, na execução de processos suportados por BPMS (Business Processes Management System) qualquer tarefa com necessidade de intervenção humana é direcionada para as pessoas inscritas no respetivo “role”. Este artigo defende que, para otimizar a execução do trabalho nas organizações é necessário conciliar as características das tarefas a executar com os aspetos sociais e humanos das pessoas que, formalmente, as podem realizar. Nesse sentido os BPMS, ao gerirem a execução dos processos organizacionais, devem estar preparados para selecionar os recursos humanos mais adequados à execução de cada tarefa, tendo em conta, quer as características destas, quer das pessoas que as podem executar.