O grupo Barraqueiro: Subsídios para a sua história - Guimarães, Paulo Eduardo (2012)
Esta obra traça o historial do Grupo Barraqueiro, SGPS dando ênfase não só ao processo relativamente recente de formação do grupo e ao seu crescimento a partir da década de 1980, como também ao percurso de uma empresa familiar, pioneira em Portugal no transporte interurbano de passageiros, que viria a ser adquirida por Humberto Pedrosa. Com ela, o autor pretende contribuir para a história do serviço regular de transporte rodoviário interurbano de passageiros no século XX.