Entre a arquitetura e a cenografia de João Mendes Ribeiro - Neves, Ana Margarida Mendes, 1989- (2016)
Propomo-nos com a presente dissertação, definir os limites que distinguem estas duas disciplinas, arquitetura e cenografia, tanto concetualmente como metodologicamente. Para isso, elegemos quatro casos de estudo, da autoria do arquiteto João Mendes Ribeiro, que testemunham o contributo dos dois mundos, nas suas obras. Deambulando entre as arquiteturas cénicas e as cenografias arquitetónicas de João Mendes Ribeiro, procurámos descobrir o que separa e aproxima estas duas disciplinas (arquitetura e cenografia), numa tentativa de explicar as diferenças claras que as distinguem, e também com a mesma importância, perceber onde estas se cruzam e se misturam, e que as torna, por isso, tão íntimas.