Pintura mural na Igreja de Nossa Senhora de Guadalupe - Bessa, Paula (2006)
Neste artigo faz-se um breve comentário à arquitectura da igreja de Nossa Senhora de Guadalupe, Ponte, Mouçós, Vila Real. Comenta-se também a pintura mural da sua capela-mor, tentando identificar o seu encomendador e possíveis fontes iconográficas que poderão ter influenciado a figuração da Árvore de Jessé na parede fundeira da capela-mor.