Desempenho comparado entre argamassas comerciais para a reabilitação e argamassas de cal aérea e metacaulino - Pacheco-Torgal, F. (2010)
No presente artigo apresentam-se resultados de uma investigação sobre o desempenho comparado entre argamassas comerciais destinadas a obras de reabilitação e três argamassas à base de cal aérea e de metacaulino. Os resultados obtidos em termos de ensaios de resistência à compressão e à flexão, de aderência através de ensaios de “pull-off”, absorção de água por capilaridade, permeabilidade ao vapor de água e perda de água, permitem concluir pelo bom desempenho das argamassas formuladas em laboratório.