Relatório de Estágio Curricular – Polis Fitness Club (Guarda) - Saraiva, Filipe (2019)
No âmbito da unidade curricular Estágio em Exercício Físico e Bem-Estar, o presente documento tem como objetivo descrever pormenorizadamente e dar a conhecer todo o trabalho por mim desenvolvido durante as 420 horas de contacto prático a fim da obtenção da Licenciatura em Desporto pelo Instituto Politécnico da Guarda. O meu estágio foi desenvolvido no ginásio Polis Fitness Club, na cidade da Guarda. Desempenhei as funções de acompanhamento em sala de exercício, avaliação da composição corporal, do estado de saúde do cliente bem como da sua aptidão física. As aulas de grupo, também, foram uma constante no decorrer do meu estágio. O projeto final foi desenvolvido com o intuito de promoção e divulgação da atividade juntos dos clientes e comunidade do ginásio. Durante o decorrer desta unidade curricular consegui solidificar conhecimentos adquiridos ao longo dos três anos de licenciatura, e acredito que me encontro melhor preparado para o mercado de trabalho. A produção deste relatório de estágio segue de acordo com os seguintes tópicos: caracterização da entidade acolhedora; objetivos e calendarização; atividades desenvolvidas.