Actividades laboratoriais em manuais escolares : proposta de critérios de análise - Coelho da Silva, José Luís (1997)
A comunicação incide na proposta de parâmetros de análise de actividades laboratoriais, definidos de forma a contemplar os pressupostos actualmente preconizados para o ensino das Ciências e tomando como referência as propostas já existentes. Esses parâmetros centram-se em dois aspectos: a) o principal objectivo que a actividade laboratorial permite atingir, o qual conduzirá à definição de uma tipologia de actividades laboratoriais; e b) o nível de abertura da actividade laboratorial, o qual informa acerca do envolvimento (procedimental e/ou conceptual) que a actividade laboratorial exige ao aluno.