O jogo – um recurso para investigações matemáticas! - Barros, Paula Maria (2016)
O ato de jogar desde muito cedo acompanhou a civilização mas, para além do interesse cultural, os jogos são muitas vezes encarados como recursos motivadores do ensino e aprendizagem em várias áreas disciplinares. No caso particular da matemática, alguns jogos podem ainda contribuir para a construção e aprofundamento de noções matemáticas, propiciar contextos significativos e enriquecedores de resolução de problemas e ser um ponto de partida para atividades de natureza mais exploratória. Nesta sessão, para além de jogar, pretendemos analisar e debater potencialidades de jogos como o Sim, o Pacri, a Torre de Hanói…, para desenvolver investigações matemáticas com os alunos.