Relatório de Estágio Curricular – Centro Hospitalar de São João, E.P.E (Porto) - Carvalho, Diana (2014)
Deste modo a necessidade da vertente prática, aliada ao desenvolvimento de novos conhecimentos, nomeadamente de índole profissional, circunscreve o perfeito enquadramento do Estágio Profissional I em Farmácia Hospitalar, no âmbito do Curso de Farmácia 1º Ciclo da Escola Superior de Saúde, do Instituto Politécnico da Guarda. A finalidade da realização deste Estágio destaca os seguintes objetivos gerais: - Favorecer, em contexto real, a integração das aprendizagens que vão sendo desenvolvidas ao longo do curso, de modo a que o perfil do estudante vá ao encontro das competências necessárias no âmbito da sua formação; - Preparar o estudante para dar resposta às exigências da sociedade, promovendo a socialização e integração profissional. Como objetivos específicos destacam-se: - Desenvolvimento de competências científicas e técnicas; - Aplicação de princípios éticos e deontológicos na realização de atividade subjacentes à profissão do Técnico de Farmácia, no enquadramento das várias áreas de intervenção profissional; - Desenvolvimento e avaliação de planos de intervenção adequadamente integrados numa equipa multidisciplinar; - Responder aos desafios profissionais com inovação, criatividade e flexibilidade. O relatório apresentado descreve as atividades desenvolvidas no estágio que foi realizado nos Serviços Farmacêuticos do Centro Hospitalar de São João, E.P.E. no período de 1 de outubro de 2013 a 17 de janeiro de 2014 com uma totalidade de quatrocentas e noventa horas e sob a orientação da Dr.ª Maria do Carmo e colegas afetos às diferentes áreas. Pretende ainda abordar as competências técnico-científicas inerentes a esta atividade hospitalar, a estrutura e metodologia na sua atividade diária, assim como descrever as tarefas que foram acompanhadas e efetuadas por toda a equipa da Farmácia do Centro Hospitalar de São João, E.P.E.