Dutch Disease, a economia do petróleo e a crise cambial angolana: um estudo de caso - Mateus, Noémia Ludmila Figueiredo Domingos Festo (2018)
A presente dissertação teve como objetivo principal aprofundar o estudo da temática de investigação relacionada com a “Dutch Disease”, a economia do petróleo e a crise cambial angolana, através da análise da relação entre o preço internacional do petróleo e a taxa de câmbio real em Angola no período de 2002 a 2016. Para o efeito, o VAR foi estimado. As variáveis do modelo são: preço internacional do petróleo e a taxa de câmbio real. Os resultados mostraram que a variação do preço internacional do petróleo influencia o comportamento da taxa de câmbio real em Angola.