Relatório de Estágio Curricular - Belmonte Sinai Hotel (Belmonte) - Henriques, Samuel (2018)
Este relatório refere-se ao estágio curricular integrado na licenciatura em Gestão da Escola Superior de Tecnologias e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. Decorreu entre 1 de julho de 2017 e 12 de setembro de2017, no Belmonte Sinai Hotel. Um dos objetivos de qualquer estágio curricular passa por tentar fazer a aplicação dos conhecimentos que foram transmitidos durante os três anos de formação teórico prática em contexto de ensino na organização onde o mesmo é desenvolvido. A realização do estágio permitiu-me o conhecimento do funcionamento da unidade hoteleira Belmonte Sinai Hotel, uma vez que envolveu a realização de tarefas diversificadas em várias secções do hotel. Na secção de alojamento tive a oportunidade de desenvolver tarefas na receção (controlo de chaves, criação de reservas, atendimento telefónico e preenchimento da lista de bens perdidos e achados) e na secção de F&B (controlo de stocks, receção de mercadorias, preparação das mesas para as refeições, montagem e desmontagem da esplanada, apoio no serviço de refeições e apoio no serviço de pequenos-almoços). A leitura deste relatório permitirá o conhecimento da referida unidade hoteleira e das tarefas que fizeram parte do estágio.