Edição com foco: a Foco, Serviços Editoriais e a editorial divergência no panorama das pequenas editoras - Gomes, Arlete Regina Guerreiro (2022)
O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas no âmbito do estágio curricular, realizado de outubro de 2021 a abril de 2022, em regime de teletrabalho, na Foco, Serviços Editoriais e na Editorial Divergência. É feita a apresentação da entidade de acolhimento, enquadrando-a no contexto das pequenas editoras em Portugal. A descrição das atividades executadas é acompanhada de uma reflexão crítica, à luz de um enquadramento teórico, dando relevo às tarefas de normalização e preparação de original e de revisão, bem como das relacionadas com o design editorial.