As doenças cardiovasculares em Portugal e na região Mediterrânica: uma perspetiva epidemiológica - Rocha, Evangelista (2015)
Objetivo: Caracterizar a carga da doença cardiovascular (DCV) em Portugal em relação à mortalidade e morbilidade e comparar alguns indicadores entre países da região Mediterrânica. Métodos: utilizadas publicações e bases de dados nacionais e internacionais. Conclusões: Apesar de a melhoria dos indicadores de mortalidade e morbilidade cardiovascular em Portugal e na região Mediterrânica, é necessário reduzir as mortes prematuras e atrasar o desenvolvimento das doenças cardiovasculares. Será importante continuar a promover a educação para a saúde com enfoque nos estilos de vida e a monitorizar a evolução dos fatores de risco e dos eventos cardiovasculares.