Técnicas de obturação termoplásticas: onda contínua de calor e carrier based - Sousa, Carla Sofia Rocha (2018)
O Tratamento Endodôntico Não Cirúrgico, é composto por diferentes fases, entre as quais se destacam o acesso endodôntico, instrumentação, desinfeção e a obturação. Depois de uma abertura cuidadosa, é importante ter o canal instrumentado e conformado para facilitar a irrigação e garantir uma correta desinfeção, o que combinado com uma obturação hermética e tridimensional irá garantir uma maior taxa de sucesso. As técnicas termoplásticas, ao utilizarem um material termoplástico em conjunto com o cimento, permitem preencher melhor os espaços e o acesso a zonas com anatomias mais complexas. O objetivo deste trabalho foi efectuar uma pesquisa bibliográfica para analisar e comparar duas técnicas de obturação: a Onda Contínua de Calor e a Carrier Based. Com a realização deste trabalho encontramos que devido à especificidade do caso clínico e às características anatómicas há influencia na escolha da técnica de obturação.