Um dos espécimes escultóricos religiosos mais antigos da região: o cruzeiro dos Sèves - Gouveia, Jaime Ricardo (2012)
Este artigo centra-se sobre uma peça importante da escultura religiosa medieval: o cruzeiro que se encontra hoje na cabeceira da sepultura da família Sèves, em Leomil, concelho de Moimenta da Beira.