Efeito da aplicação foliar de fosfonato potássico na protecção das raízes do castanheiro (Castanea sativa Mill.) inoculadas com Phytophthora cinnamomi Rands - Gouveia, Maria Eugénia (2011)
Phytophthora cinnamomi é um parasita cujo ciclo de vida ocorre integralmente no ambiente solo causando podridões das raízes e colo em muitas espécies vegetais. O castanheiro (Castanea sativa Mill) é muito susceptível às espécies do género Phytophthoro e os sintomas da Doença da Tinta rapidamente se manifestam. Recentemente, verificou-se que as formas aniónicas do acido fosfónico evidenciam elevada eficácia no combate as doenças radiculares associadas a Phytophthoro.