A supervisão pedagógica e a reflexividade docente - Alves, Andreia Patrícia Folgado (2014)
Este trabalho pretende fomentar uma reflexão sobre as inegáveis vantagens da supervisão pedagógica, ao professor já em carreira, mas também sobre toda a sua problemática numa perspetiva de um melhor entendimento do conceito e dos outros que lhes estão relacionados, nomeadamente a reflexividade docente. Abordam-se as diferenças da supervisão no que respeita ao supervisor e ao supervisionado e analisam-se as formas e as dimensões dessa supervisão, bem como os estilos que o supervisor poderá/deverá assumir. Analisa-se ainda a importância crescente da reflexividade docente e o papel preponderante da reflexão como modelo de supervisão.