Plano de marketing - Doureca Produtos Pl?sticos, Lda - Sousa, Micaela Sofia Ara?jo (2019)
Este trabalho tem como objetivo a elabora??o de um plano de marketing para a empresa ?Doureca, Produtos Pl?sticos, Lda.?, que atua no setor autom?vel, mais concretamente no ramo de cromagem de pe?as pl?sticas para o setor autom?vel, desde 1988. O foco deste estudo subdivide-se em dois temas: o plano de marketing e todos os seus componentes e o seu ?mbito, o marketing em contexto business-to-business. A consubstanciar a orienta??o estrat?gica foi poss?vel desenvolver e aplicar uma entrevista semiestruturada ao s?cio-gerente da empresa, Engenheiro Rui Lobo. Por outro lado, foram aplicados inqu?ritos por question?rio SERVQUAL aos clientes mais significativos da empresa, com o intuito de aferir a qualidade percebida do servi?o prestado pela empresa. O trabalho final inclui uma an?lise do ambiente de marketing (interno e externo), a defini??o de marketing estrat?gico (segmenta??o, targeting e posicionamento), a estrutura??o das pol?ticas de marketing-mix e um plano de a??es para o ano de 2019. Este plano de marketing apresenta propostas de estrat?gias e a??es que se acreditam conducentes ao desenvolvimento cont?nuo e sustentado da empresa em estudo.