Apontamentos para as aulas de Hidrologia - Rodrigues, Carlos Miranda (2012)
Esta publicação constitui um manual de apoio aos alunos para a disciplina de Hidrologia, Hidrologia Agrícola e Interpretação da Paisagem. Nela são abordados os temas gerais da Hidrologia: Ciclo hidrológico; Bacia Hidrográfica; Precipitação; Intercepção; Evaporação e Evapotranspiração; Água no Solo, Escoamento Superficial; Balanço Hidrológico; Estudo das Cheias.