Viabilidade ambiental das hortas urbanas enquanto espaços para o desenvolvimento sustentável - Pinto, Rute Sofia Borlido Fiúza Fernandes (2011)
As hortas urbanas constituem espaços de usos múltiplos, en- quanto espaços verdes, espaços de alimentação, espaços de econo- mia e espaços de recreio e lazer, fundamentais ao desenvolvimento de qualquer cidade que se pretenda sustentável. Como forma de avaliar a viabilidade ambiental das hortas urbanas da cidade de Braga foram realizadas análises a amostras de alfaces e de solos. Os resultados analíticos permitiram identificar problemas de con- taminação pelos metais pesados Cádmio, Chumbo e Zinco.