Ser mulher e negra nas Áfricas. Combates feministas nas literaturas - Martins, Catarina Caldeira (2020)
A partir de romances de autoria de mulheres africanas de língua portuguesa, inglesa e francesa, interroga-se o significado de ser mulher e negra em diferentes contextos das diásporas e de África, em articulação com as identidades nacionais.