A vegetação do Parque Natural da Ria Formosa (Algarve, Portugal) - Costa, José Carlos (2018)
Apresenta-se o estudo da vegetação do Parque Natural da Ria Formosa no sul de Portugal, que é essencialmente halofítica e psamofílica. Descrevemse seis novas associações: Halimiono portulacoidis-Salicornietum patulae, Sarcocornio perennis-Puccinellietum convolutae, Polygono equisetiformis-Juncetum maritimi, Frankenio laevis-Salsoletum vermiculatae, Spergulario bocconei- Mesembryanthemetum nodiflori e Tolpido barbatae-Tuberarietum bupleurifoliae----------------------------------------------------------------------------------------------The study of the halophilic and psamophilic vegetation of Ria Formosa Natural Park of southern of Portugal is made. Six new associations are described: Halimiono portulacoidis-Salicornietum patulae, Sarcocornio perennis-Puccinellietum convolutae, Polygono equisetiformis-Juncetum maritimi, Frankenio laevis-Salsoletum vermiculatae, Spergulario bocconei-Mesembryanthemetum nodiflori e Tolpido barbatae-Tuberarietum bupleurifoliae