Regresso ao futuro: a nova emigração e a relação com a sociedade portuguesa (REMIGR), 2014-2015 - Peixoto, João (2019)
Dados do inquérito realizado em papel e online a emigrantes portugueses com 18 e mais anos a residir em qualquer país estrangeiro, com nacionalidade ou naturalidade portuguesa, saídos de Portugal depois de 2000, realizado em 2014-2015 pela equipa de investigação do projecto “Regresso ao futuro: a nova emigração e a relação com a sociedade portuguesa” (REMIGR). Este projecto, financiado pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia (PTDC/ATP-DEM/5152/2012), integrou investigadores das seguintes instituições: SOCIUS/CSG, ISEG, Universidade de Lisboa; CIES-IUL, Instituto Universitário de Lisboa (ISCTE-IUL); CES, Universidade de Coimbra; e CEG, IGOT, Universidade de Lisboa. O número total de inquéritos válidos, reunidos na base de dados, foi de 6086, dos quais 1658 respondidos em papel e 4428 online.