Plataforma de apoio à aprendizagem de linguagens de programação - Estima, Pedro Miguel Oliveira (2014)
Muito recentemente tem-se assistido a uma proliferação de ferramentas de apoio ao ensino à distância recorrendo a plataformas on-line. Estas ferramentas são demasiado focadas em determinados componentes mais relacionados com a gestão documental, a comunicação entre alunos e docentes, a administração de questionários e testes com base em perguntas de escolha múltipla ou de respósta numérica; pelo que as disciplinas de carisma mais técnico ou prático, como o caso do ensino de programação de computadores, não conseguem fazer uso de tais plataformas. A promoção de concursos de programação por todo o mundo criou a necessidade do desenvolvimento de plataformas capazes de fazer a avaliação de código pela análise da informação à saída da execução do programa de acordo com a entrada de dados. Neste trabalho é apresentada uma ferramenta on-line capaz de juntar o melhor dos dois géneros de ferramentas já referidos, obtendo assim uma ferramenta de análise e avaliação de código orientada ao ensino on-line.