Contributo para a avaliação em equitação com fins terapêuticos : proposta de um instrumento de avaliação informal - Quintela, João Bernardo de Andrade Rino de Lemos (2020)
O Projeto foi desenvolvido na Unidade Curricular de Atividade de Aprofundamento de Competências Profissionais, inserida no Mestrado em Reabilitação Psicomotora, da Faculdade de Motricidade Humana. O Projeto apresenta uma proposta de um instrumento de observação informal, iniciando com a apresentação do problema e pertinência do estudo. Posteriormente, inclui uma pequena revisão bibliográfica no âmbito da equitação com fins terapêuticos, abordando assuntos pertinentes para o enquadramento do estudo. Seguindo com a apresentação do tipo de estudo e suas componentes, como a ficha em si e o questionário utilizado para a sua avaliação. O Projeto reflete posteriormente os resultados obtidos através do questionário culminando na conclusão geral dos resultados obtidos e da sua implicação na ficha de observação criada.