Relatório de Estágio Curricular – Escola de futebol “GERAÇÃO BENFICA” (Chaves) - Alves, Gabriel (2019)
Este estágio curricular foi realizado na Escola de Futebol “Geração Benfica” de Chaves, com principal incidência nos escalões de Benjamins e Infantis. O estágio teve a duração de dez meses, realizando-se às 3.ª feiras, 4.ª feiras, 5ª feiras, sábados e domingos. A escolha do local de estágio teve em conta certos fatores: (1) localização em Chaves a minha cidade de residência; (2) treinar numa escola de futebol era um objetivo que procurava; (3) a oportunidade de trabalhar com profissionais de alta qualidade ligados ao nome Sport Lisboa Benfica. Este trabalho está estruturado em alguns pontos: no ponto 1 é feita uma breve contextualização geográfica e a caraterização da organização onde foi realizado o estágio curricular; no ponto 2 são abordados temas como treino desportivo e a metodologia de treino das escolas de futebol “Geração Benfica” de modo a contextualizar o trabalho desenvolvido durante o estágio; no ponto 3 são referidos os objetivos gerais do estágio; no ponto 4 a enumeração das atividades desenvolvidas em todo o estágio e a sua reflexão; no ponto 5 é feita uma referência às competências adquiridas com a realização do estágio na escola de futebol; no ponto 6 indico as formações complementares, e por fim no ponto 7 é feita uma reflexão global a todo o trabalho realizado durante o estágio curricular anual na escola de futebol “Geração Benfica” de Chaves. Todo o trabalho é realizado tendo por base o estágio curricular, em que a principal atividade foi o treino de jovens atletas entre os 5 e os 12 anos, que decorreu de forma positiva e contribui para a minha formação na área do desporto.