Controlo de fumo por varrimento em parques de estacionamento cobertos: aplicação da ventilação de impulso - Viegas, J. (2009)
Os parques de estacionamento cobertos são locais que contêm usualmente cargas de incêndio significativas (constituídas pelos veículos que aí parqueiam) e cujo reduzido pé-direito dificulta ou impede mesmo a utilização dos métodos de controlo de fumo baseados na não-perturbação da estratificação térmica. A ventilação de impulso constitui uma solução de engenharia que pode ser adoptada para promover o varrimento, preservando zonas do parque de estacionamento do escoamento do fumo. Nesta comunicação apresentam-se os aspectos a ter em conta no dimensionamento e implementação deste tipo de sistemas de controlo de fumo.