Relatório de Estágio Curricular – Randstad, Empresa de Recursos Humanos (Porto) - Henriques, Mariana (2018)
O presente relatório surge no seguimento do estágio curricular na Randstad Porto, para a conclusão da licenciatura em Gestão de Recursos Humanos no Instituto Politécnico da Guarda. Este relatório tem por objetivo dar a conhecer um pouco sobre a empresa acolhedora de estágio, a contextualização teórica fundamental para o enquadramento do estágio e as atividades desenvolvidas durante os três meses de estágio. As principais atividades desenvolvidas em estágio estão associadas à área do Recrutamento. O processo de Recrutamento e Seleção foi realizado pela estagiária, desde a notificação da necessidade de recrutamento até à assinatura do contrato de trabalho. Todas as etapas deste processo foram abordadas pela estagiária nos diversos processos que trabalhou, incluindo as tarefas administrativas inerentes, tais como a admissão de novos colaboradores. A gestão documental, a marcação de exames médicos e o tratamento de correspondência foram atividades também desenvolvidas pela estagiária. Durante o estágio, a estagiária colocou em prática conceitos lecionados nas unidades curriculares, particularmente em Recrutamento e Contratação e em Direito do Trabalho. Após as 400 horas de estágio, a estagiária terminou o seu estágio com o espírito de dever cumprido, todos os objetivos estabelecidos no plano de estágio foram cumpridos. Todo o trabalho desenvolvido e o progresso da estagiária ao longo do estágio foi possível graças ao ambiente profissional e agradável em que trabalhou, desde o primeiro dia, e a confiança nela depositada pelos colegas de trabalho e órgãos de chefia. Esta oportunidade trouxe a experiência de conhecer o mercado do trabalho temporário, e a importância dos recursos humanos nesta área.