Envolvimento parental - Filipe, Pedro David Lopes (2016)
O Envolvimento Parental na Educação dos Filhos é a temática dominante desta dissertação, abordando em específico, a envolvência do Pai na Educação. Apesar de ser um tema bastante explorado em Portugal, tendo sido feitas várias investigações nesta área e expostas recomendações do quão essencial é envolver os pais na educação para a obtenção de melhores resultados escolares, é facto que, referente em exclusivo ao Pai, já não se encontram assim tantas pesquisas ou estudos. Assim, pretende-se com este trabalho que, para além da sua conveniência teórico-prática, se tenham em conta as suas conclusões e recomendações para uma mudança de comportamentos e atitudes por todos os envolvidos neste processo: alunos, pais e educadores. Através de um estágio realizado numa instituição inglesa, procuram-se assim apresentar as referidas respostas e conclusões recolhidas através do testemunho e da participação no desenvolvimento de acções e actividades com o objectivo de incrementar e sensibilizar para a questão do envolvimento parental, que se recomendam a ter em conta para o panorama educacional em Portugal.