Talento, excelência e personalidade: estudo de caso de um empresário português - Andrade, Maria Isabel de Sousa (2014)
Cada vez mais o estudo das características da personalidade, talento e excelência tornam-se essenciais para perceber o que diferencia os empresários que vêm o seu trabalho reconhecido. O objectivo desta investigação será perceber quais as características de personalidade, talento e excelência de um empresário madeirense que viu o seu trabalho ser reconhecido pelo Governo Regional com a Medalha Autonómica de Bons Serviços e pela relevância da sua actividade para o sector turístico da Madeira, nos ramos hoteleiro e da restauração. Para a recolha de dados foi realizada uma entrevista semi-estruturada e o método utilizado foi o estudo de caso. Para a análise da entrevista foi feita uma análise de conteúdo manual. Os resultados obtidos foram de encontro ao que era expectável tendo por base as teorias abordadas no estudo teórico; ### ABSTRACT: TALENT, EXCELLENCE AND PERSONALITY: A CASE STUDY OF A PORTUGUESE ENTREPRENEUR Increasingly the study of personality traits, talents and excellence become essential to realize what differentiates entrepreneurs who have their work recognized. The aim of this research is to understand what characteristics of personality, talent and excellence of a Madeira businessman who saw his work recognized by the Government with the Medal of Autonomic Good Services and the relevance of its activities for the tourism industry of Madeira, in hotel and catering sectors. For data collection was performed a semi-structured interview and the method used was the case study. To analyze the interview we conducted a content analysis manual. The results were against what was expected based on the theories discussed in the theoretical study.