Controlo visual de um tapete-rolante - Fernandes, J. (2015)
No presente artigo é apresentado o trabalho realizado no Laboratório de Sistemas Industriais, onde se pretende controlar a passagem de objectos num tapete rolante através de visão por computador. O sistema desenvolvido consiste num tapete rolante accionado por um servo motor da OMRON, com transmissão por correia. O controlo do servo motor é realizado por computador através de uma placa da National Instruments PCI-7344 com o adaptador UMI-7764. O sistema de visão consiste numa placa Matrox Meteor II e uma câmara CCD a cores. Pretende-se controlar a velocidade do tapete em função do numero de objectos a identificar e do tempo de processamento do anel de visão. Para tal foi necessário calibrar o sistema de visão, baseado num PC- Pentium II a 350 MHz com 32 Mb de RAM, tendo o software sido desenvolvido em Visual C++. O sistema de controlo encontra-se centralizado num PC-Pentium III a 850 MHz com 128 Mb de RAM, tendo o software sido desenvolvido no programa LABVIEW